Обоснование метода построения диаграммы натяжения горизонтального ленточного конвейера - Коровяка, Е.; Лубенец, Т. (Розробка родовищ, 2017)
Цель. Обоснование метода построения диаграммы натяжения конвейерной ленты, который отвечает фундаментальным условиям равновесия механической системы и учитывает влияние ее центробежных сил. Результаты. Установлены закономерности распределения натяжений конвейерной ленты в ленточном конвейере и разработан метод построения диаграммы натяжения, учитывающий влияние ее центробежных сил.