Геометризация - формальный метод выявления абиотического разнообразия поверхности восстановления екосистем нарушенных горными работами - Скрипник, О.А. (Інститут проблем природокористування та екології НАН України, 2009)
Обоснована форма и содержание геометризации поверхности восстановления. Разработан стандартный набор пространственных и субстратных атрибутов точки поверхности восстановления. Произведена геометризация склона с определением широты его плакорного аналога.