Геннадий Дмитриевич Пасынков (Сейсмологический бюллетень Украины, 2013)
25 октября 2013 года ушел из жизни Геннадий Дмитриевич Пасынков – начальник Крымской опытно-методической сейсмологической партии Отдела сейсмологии Института геофизики им. С.И. Субботина НАН Украины, около 15 лет руководивший крымской региональной сетью инструментальных сейсмологических наблюдений, член Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений (КЭС)