Спектральная задача для интегро-дифференциального уравнения Фредгольма второго порядка - Юлдашев, Т.К. (Доповіді НАН України, 2018)
Рассмотрены вопросы существования и построения решений одной однородной краевой задачи для интегро-дифференциального уравнения Фредгольма второго порядка с вырожденным ядром и со спектральным параметром. Изучены особенности, возникающие при построении решений и связанные с определением произвольных (неизвестных) постоянных. Вычислены значения спектрального параметра, для которых устанавливаются разрешимость краевой задачи и строятся соответствующие решения.