Компьютерное моделирование динамики процесса миграции растворимых веществ при фильтрации грунтовых вод со свободной поверхностью на основе дробно-дифференциального подхода - Богаенко, В.А.; Булавацкий, В.М. (Доповіді НАН України, 2018)
Выполнено математическое моделирование дробно-дифференциальной динамики аномального процесса конвективной диффузии растворимых веществ при плоско-вертикальной установившейся фильтрации грунтовых вод со свободной поверхностью. В рамках модели с обобщенной производной дробного порядка Капуто—Герасимова поставлена соответствующая нелинейная краевая задача, приведена конечно-разностная методика ее приближенного решения, изложены результаты компьютерных экспериментов.