Сходимость инерционных гибридных алгоритмов расщепления - Семёнов, В.В. (Доповіді НАН України, 2018)
Предложены два новых инерционных алгоритма для решения операторных включений с максимальными монотонными операторами, действующими в гильбертовом пространстве. Алгоритмы основаны на схеме инерционной экстраполяции и трех известных методах: алгоритме расщепления Tseng’а и двух гибридных алгоритмах для аппроксимации неподвижных точек нерастягивающих операторов. Доказаны теоремы о сильной сходимости порожденных алгоритмами последовательностей.