Расчет динамической деформации сильфона вакуумных выключателей среднего напряжения - Байда, Е.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
В статье рассмотрена динамическая деформация сильфона вакуумного выключателя в зависимости от средней скорости движения контактов. Показано, что увеличение средней скорости с 1 до 1.45 м/с увеличивает коэффициент динамической нагрузки с 1.18 до 1.5 единиц.