Выбор рациональной частоты тока намагничивания токовихревых преобразователей при контроле материалов - Безотосный, В.Ф.; Козлов, В.В.; Набокова, О.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
В статье рассматривается получение расчетных соотношений для выбора рациональной частоты намагничивающего тока при контроле электромагнитных свойств материалов по составляющим комплексного сопротивления обмотки намагничивания. Получено аналитическое выражение для расчета рациональной частоты токовихревого преобразователя с учетом геометрических параметров и электромагнитных свойств контролируемых материалов.