Системы с предысторией и функциональная живучесть - Яковлева, А.П. (Навчально-науковий комплекс "Інститут прикладного системного аналізу" НТУУ "КПІ" МОН та НАН України, 2008)
Исследуются системы с предысторией. Дано их наиболее общее описание в виде функционально-дифференциальных включений. Рассматриваются оптимизационные задачи на основе таких включений и применение этих систем при моделировании свойств живучести.