Электромагнитные процессы в индукционной индукторной системе с круговым витком с разрезом между двумя тонкостенными металлическими листами - Батыгин, Ю.В.; Гнатов, А.В.; Чаплыгин, Е.А.; Смирнов, Д.О. (Електротехніка і електромеханіка, 2012)
В статье проведено, исследование электродинамических процессов в системе с "незамкнутым" одновитковым цилиндрическим витком и двумя параллельными плоскими тонкостенными проводниками, расположенными симметрично по обе стороны витка. Получены основные зависимости для расчёта пространственно-временного распределения вихревых токов в рассматриваемой индукционной индукторной системе.