Интервью с Почетным директором физико-меанического института им. Г.В. Карпенко НАН Украины академиком Владимиром Васильевичем Панасюком (Автоматическая сварка, 2016)
Владимр Васильевич Панасюк - известный украинский ученый в области механики и физики прочности материалов и конструкций, академик НАН Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины, один из организаторов Львовской научной школы механиков-метериаловедов. Он является автором свыше 600 научных публикаций, в том числе 17 монографий. Среди них первая в Восточной Европе монография "Предельное равновеси хрупких тел с трещинами" (1968 г.), которая сыграла важную роль в формировании нового научного направления в науке о прочности материальов и целостности конструкций (переведена в США в 1971 г.). Важным источником в метериаловедении стал подготовленный под руководством В.В. Панасюка 15-томный справочник по механике разрушения и прочности материалов (1988-2015 гг.). 27 февраля Владимиру Васильевичу Панасюку исполнилось 90 лет. Редакция журнала взяла интревью у юбиляра.