О деятельности Китайско-украинского института сварки им. Е. О. Патона - Коржик, В.Н. (Автоматическая сварка, 2016)
Китайско-украинский Институт сварки им. Е. О. Патона (КУИС) ² это ɮорма международного научно-технического сотрудничества в КНР, которая является платɮормой для продвижения и внедрения в Китае и Украине достижений и опыта Института электросварки им. Е. О. Патона Национальной академии наук Украины (НАНУ), других институтов НАНУ и украинских научно-исследовательских учреждений и предприятий, а также для проведения с китайскими партнерами совместных разработок и организации совместных наукоемких производств в области судостроения, морской инженерии, авиации, железнодорожного транспорта, добычи и транспортировки неɮти и газа, энергетики, энергосбережения и других отраслей промышленности.