Углеродные нанотрубки: синтез, характеризация и свойства - Бричка, А.В.; Приходько, Г.П.; Бричка, С.Я.; Чуйко, А.А. (Поверхность, 2006)
Обобщены результаты экспериментальных исследований условий синтеза и свойств многостенных углеродных нанотрубок. Особое внимание уделено работам авторов, в которых приводятся спектральные, сорбционные и механические свойства углеродных нанотрубок.