Системы визуализации процессов сварки в режиме реального времени с помехозащищенным каналом передачи сигнала вторичной электронной эмиссии - Матвейчук, В.А. (Автоматическая сварка, 2016)
Созданы помехозащищенные цифровые системы обработки, передачи и ввода сигнала вторичной электронной эмиссии в компьютер с визуализацией процессов сварки в режиме реального времени. Разработано оборудование для преобразования, передачи и обработки сигнала вторичной электронной эмиссии: блок обработки, преобразования и передачи сигнала вторичной электронной эмиссии (БОС ); блок приема и дешифрации цифрового сигнала вторичной электронной эмиссии (БДС); блок обработки, преобразования и передачи сигнала вторичной электронной эмиссии по каналу Ethernet (БОСИ ). Разработаны и испытаны системы видеонаблюдения с применением: оборудования для преобразования и передачи сигнала (ОППС ); оборудования для преобразования и передачи информации в компьютер (ОПИ К). Разработано программное обеспечение. Проведены исследования созданных систем видеонаблюдения, выполнен их сравнительный анализ с широко применяемой в установках для электронно-лучевой сварки системой видеонаблюдения RASTR.