Инструментальные средства алгебры алгоритмики на платформе WEB 2.0. - Иовчев, В.А.; Мохница, А.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Рассматривается разрабатываемый на платформе Web 2.0 инструментарий проектирования, трансформации и синтеза параллельных алгоритмов и программ, основанный на алгеброалгоритмических спецификациях. Функциональность инструментария демонстрируется на иллюстративном примере алгоритма броуновского движения частиц в кристалле.