Система управления кластером для комплексов семейства «ИНПАРКОМ» - Ющенко, Р.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2010)
Современные операционные системы не содержат собственных средств по управлению ресурсами и координации заданий вычислительного кластера. Поэтому разработчиками кластерных комплексов семейства «Инпарком» создана система управления кластером ACMS. Рассмотрены предпосылки, архитектура и функциональность этой системы, а также особенности реализации.