Химическая иммобилизация β циклодекстрина на поверхности галогеналкилкремнеземов - Роик, Н.В.; Варварин, А.М. (Поверхность, 2008)
Продемонстрирована возможность иммобилизации β-циклодекстрина на поверхности галогеналкилкремнеземов. Химическое закрепление β-циклодекстрина в поверхностном слое галогенпропилкремнеземов подтверждено результатами ИК-спектрального исследования, а также данными химического анализа поверхностных соединений.