Заходи модернізації p-q теорії миттєвої потужності для роботи в умовах несинусоїдної несиметричної системи напруг - Сінолиций, А.П.; Кольсун, В.А.; Козлов, В.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2013)
В работе проанализированы два метода модернизации математического аппарата p-q теории мгновенной мощности для устройств активной фильтрации тока сети. Оба метода модернизации имеют одинаковую сущность при разных способах их технической реализации. Рассмотренные концепции модернизации позволяют исправить недостаток p-q теории, возникающий в условиях несимметричной и несинусоидальной системы питающего напряжения.