Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 30: Портрет харьковского математика, механика и кибернетика Владимира Логвиновича Рвачева - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
Приведен краткий научно-исторический очерк об известном ученом-математике Харьковщины − академике АН УССР (НАН Украины) Рвачеве В.Л. и о его выдающемся вкладе в мировую математическую науку