Модификации вентильных схем непрерывного контроля изоляции сетей низкого напряжения с изолированной нейтралью - Olszowiec, P. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
Представлена работа разных вентильных схем измерения сопротивления изоляции сетей низкого напряжения с изолированной нейтралью. Приведены формулы для вычисления эквивалентного сопротивления изоляции при асимметрии линейных напряжений сети. Предложены способы устранения недостатков этих схем с использованием однофазных выпрямителей. Показаны возможности реализации системы сигнализации о понижении сопротивления изоляции и поиска места замыкания на землю