Актуальность определения ответственности за нарушение качества электроэнергии по показателям колебаний напряжения - Сендерович, Г.А.; Дяченко, А.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
В статье рассмотрены физические процессы при колебаниях напряжения, способы измерения и расчетов показателей их характеризующих, влияние колебаний напряжения на электрооборудование и мероприятия по его снижению. Сделан вывод о целесообразности проведения исследований по определению ответственности субъектов в случае превышения колебаниями напряжения допустимых значений