Антология выдающихся достижений в науке и технике. Часть 32: Альтернативная энергетика: состояние и перспективы развития - Баранов, М.И. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
Приведен краткий научно-аналитический обзор о состоянии и перспективах мирового развития альтернативной энергетики, включающей ветроэнергетику, солнечную энергетику, геотермальную энергетику, биогазовую энергетику, приливную гидроэнергетику, водородную энергетику и малую гидроэнергетику.