Разработка нагревательного элемента из углерод-углеродного композиционного материала и системы регулирования температуры электротермического двигателя - Овчаренко, В.Е.; Токарева, Е.В.; Гурин, И.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2018)
Предложена модель системы регулирования температуры электротермического двигателя, основанная на изменении электрических параметров углерод-углеродного композиционного материала (УУКМ) от температуры. Представлены результаты экспериментальных исследований и даны рекомендации по разработке и расчету параметров нагревательного элемента из УУКМ. Приведены данные стендовых испытаний, подтверждающие работоспособность предложенной системы регулирования температурно-мощностных параметров теплового узла электротермического двигателя.