Датчик для измерения токов наносекундного диапазона на основе индукционного преобразователя - Шаламов, С.П. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
Представлены результаты реализации высокочувствительного датчика токов наносекундного диапазона индукционного типа для измерения импульсов тока, протекающих на стержневом молниеприемнике. Проведен анализ современных достижений в области измерений слабых импульсных токов. Представлены результаты расчета датчика, показано влияние паразитных параметров на вид переходной характеристики датчика. Описаны основные особенности конструкции. Приведены параметры созданного датчика и результаты калибровки.