Контроль изоляции сетей низкого напряжения методами двух и трех отсчетов вольтметра - Olszowiec, P. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
Представлено применение методов контроля изоляции сетей низкого напряжения постоянного и двойного рода тока с помощью вольтметра и резистора. Приведены формулы для вычисления сопротивления изоляции методами двух и трех отсчетов вольтметра. Предложен новый способ двух отсчетов вольтметра для сетей двойного рода тока. Представлена модификация рассматриваемых методов, ограничивающая их основной недостаток – длительность переходного процесса.