Исследование динамических параметров электропривода на базе двигателя с катящимся ротором - Кулинченко, Г.В.; Масленников, А.М.; Багута, В.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2016)
Анализируются динамические параметры электропривода на базе двигателя с катящимся ротором. Точность позиционирования такого мехатронного модуля обеспечивается в результате исследования факторов, определяющих электромеханическую и электромагнитную постоянные времени. Экспериментальная оценка времени переходного процесса при управлении позиционированием модуля позволяет исследовать влияние различных параметров электропривода на его динамику