Композиционные структуры на основе сегнетоэлектрических и ферромагнитных фаз - Солопан, С.А.; Вьюнов, О.И.; Толстолыткин, А.И. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Синтезированы многослойные композиционные структуры на основе пленок La0.775Sr0.225MnO3 на подложках различного типа (BaTi0.85Sn0.15O3, Ba0.996Y0.004TiO3, LaAlO3) с использованием метода магнетронного напыления. Изучены структурные и электрофизические свойства полученных пленок. Показано влияние структурных особенностей подложки на электрофизические свойства пленок.