Влияние технологии наплавки на сопротивление наплавленного металла коррозии применительно к условиям эксплуатации деталей гидравлических устройств - Кусков, Ю.М.; Жданов, В.А.; Тищенко, В.А.; Студент, М.М.; Червинская, Н.Р. (Автоматическая сварка, 2016)
Исследована коррозионная стойкость металла типа 30Х20МН и 30Х22МН, полученного наплавкой под флюсом с использованием различных техник и технологий наплавки. Установлена возможность повышения сопротивления наплавленного металла коррозии за счет правильного выбора технологии наплавки. Наилучшие результаты по коррозионной стойкости получены при импульсной наплавке порошковой проволокой с импульсом ее подачи 0,5 Гц. Результаты исследований могут быть использованы при восстановлении изношенных и изготовлении новых деталей гидравлических устройств.