Формованные наноматериалы на основе активных углей из отходов полиэтилентерефталата - Сыч, Н.В.; Картель, Н.Т.; Трофименко, С.И.; Цыба, Н.Н. (Поверхность, 2008)
На основе порошкообразных активированных углей, полученных при переработке использованной ПЭТ тары и упаковки, приготовлены таблетированные наноматериалы, определены оптимальные соотношения активный уголь/связующее. По изотермам низкотемпературной адсорбции азота охарактеризована пористая структура полученных образцов. Показана возможность получения сорбционных материало, с высокими удельными показателями поверхности.