Адсорбция желатина на высокодисперсном кремнеземе, содержащем витамины - Бажура, И.Б.; Лагута, И.В.; Казакова, О.А.; Ставинская, О.Н.; Кузема, П.А. (Поверхность, 2008)
Изучена адсорбция желатина из водных растворов на кремнеземе, содержащем тиамин, пиридоксин или аскорбиновую кислоту. Установлено, что иммобилизация биомолекул на поверхности кремнезема уменьшает адсорбцию желатина. Предполагается, что разная адсорбционная активность биокомпозитов по отношению к желатину обусловлена не только особенностями взаимодействия витамин – кремнезем, но и витамин – желатин.