Адсорбция дипептидов на поверхности высокодисперсного кремнезема из водных растворов - Власова, Н.Н.; Маркитан, О.В.; Головкова, Л.П. (Поверхность, 2008)
Изучена адсорбция двух дипептидов – аргинил- и лизилфенилаланина на поверхности высокодисперсного кремнезема из водных растворов в зависимости от ионной силы и рН. С использованием основной модели Штерна для двойного электрического слоя и программы GRFIT рассчитаны константы равновесия реакций образования поверхностных комплексов.