Синтез гомологических рядов многофазных обмоток и их гармонический анализ - Дегтев, В.Г.; Лаврук, И.С. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Показано, что многофазные обмотки могут образовывать гомологии трех видов. Разработан алгоритм формирования гомологий двухполюсных обмоток. Доказано, что изменение электромагнитных свойств обмоток, образующих гомологический ряд, однозначно соответствует закону преобразования структуры обмоток данного ряда. На основе использования указанного соответствия разработана подсистема автоматизированного синтеза трехфазных обмоток и выполнения гармонического анализа.