Анализ конструкций шихтованных магнитопроводов силовых трехфазных трансформаторов - Levin, M.I.; Пентегов, И.В.; Рымар, С.В.; Lavreniuk, A.V. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Проведен анализ и исследование свойств и параметров различных типов шихтованных магнитопроводов силовых трехфазных трансформаторов. Установлено, что большинство новых конструкций шихтованных магнитопроводов, обладают серьезными недостатками, вызванными конструктивными и технологическими особенностями процесса их изготовления. Эти недостатки ведут к увеличению активных потерь в магнитопроводе, что нивелирует их достоинства и не позволяет им конкурировать с классической шихтованной конструкцией магнитопровода.