О необходимости повышения надежности линейных изоляторов для распределительных сетей 10-20 кВ - Шумилов, Ю.Н.; Сантоцкий, В.Г.; Шумилова, Э.Д. (Електротехніка і електромеханіка, 2018)
Статья посвящена выбору конструкций и разработке требований к новым линейным изоляторам для распределительных сетей 6-10-20 кВ, обеспечивающих высокую устойчивость воздушных сетей к грозовым перенапряжениям при прямых и индуцированных воздействиях молнии. Повышение грозостойкости изоляторов позволит сократить перерывы в электроснабжении потребителей и уменьшить электротравматизм персонала электрических сетей при восстановительных работах