Оценка термостойкости трехслойной сотовой панели, полученной из сплава ЮИПМ-1200 способом диффузионной сварки в вакууме - Гусарова, И.А.; Парко, М.; Потапов, А.М.; Фальченко, Ю.В.; Петрушинец, Л.В.; Мельниченко, Т.В.; Федорчук, В.Е. (Автоматическая сварка, 2016)
Разработка систем тепловой защиты представляет собой одну из важных технических проблем, которые необходимо решить при создании многоразовых космических кораблей. Металлические панели систем тепловой защиты должны состоять из отдельных плиток с индивидуальным креплением к силовой конструкции космического аппарата с поверхностной плотностью не более 10 кг/м², способных многократно выдерживать длительные полеты и обеспечивать снижение температуры от 1100 °С на внешней стенке до 200 °С на внутренней. В работе представлены результаты по созданию технологии диффузионной сварки в вакууме трехслойной сотовой панели из экспериментального порошкового сплава ЮИПМ-1200. Изготовлены технологические образцы трехслойной сотовой панели из данного сплава и проведены их испытания в рабочем диапазоне температур.