Контроль гранулометрического состава порошков, применяемых в производстве сварочных материалов - Сидлин, З.А. (Автоматическая сварка, 2017)
Описан производственный опыт по выработке требований к анализу гранулометрического состава материалов, применяемых в электродных покрытиях. Отмечена важность выбора метода анализа и применяемого оборудования. Сделан вывод о необходимости унификации методик анализа у изготовителей материалов и поставщиков порошков.