Синтез двухмассового электропривода с астатической системой подчиненного регулирования при действии переменных сил трения - Задорожняя, И.Н.; Задорожний, Н.А. (Електротехніка і електромеханіка, 2018)
Получил дальнейшее развитие метод синтеза электропривода с астатической системой подчиненного регулирования при действии переменных сил трения с активным демпфированием упругих механических колебаний, что достигается выбором определенного соотношения динамических параметров. Показано, что параметры в электромеханических системах находятся во взаимосвязи, а реализация расчетных соотношений для регулятора скорости при оптимизации основана на компенсации влияния упругих сил инерционными и может быть использована для настройки систем управления технологических машин.