Визначення раціональних геометричних параметрів пластинчастих елементів магнітної матриці поліградієнтного сепаратора - Gerlici, J.; Шведчикова, І.О.; Романченко, Ю.А.; Нікітченко, І.В. (Електротехніка і електромеханіка, 2018)
Осуществлена оценка спектра силового поля в плоскости рабочих зон исследуемых структур полиградиентных матриц электромагнитного сепаратора в двумерной постановке. Приведены основные этапы вычислительного эксперимента. Для решения задачи по определению рациональных вариантов полиградиентных матриц был задействован метод сравнительного анализа силовых характеристик исследуемых вариантов структур матрицы с соответствующими характеристиками базового варианта сепаратора. Произведён выбор рациональных геометрических параметров пластинчатых элементов магнитной матрицы сепаратора по критерию эффективной площади рабочей зоны матрицы. Проведен сравнительный анализ полученных данных с результатами других исследователей.