Система композиционно-номинативного программирования SCRIPT.NET - Процик, П.П. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Работа посвящена описанию системы прикладного программирования Script.NET. Она построена на едином методологическом базисе композиционно-номинативного подхода. Цель работы – объединить глубокие математические основы данного подхода с широкими выразительными возможностями современных языков программирования, такими как динамическая типизация, метапрограммирование, рефлексия, аспектно-ориентированный подход, механизм контрактов. Исследование их семантики с формальной точки зрения.