Адсорбция фолиевой кислоты на поверхности нанокристаллического диоксида церия - Власова, Н.Н.; Головкова, Л.П.; Стукалина, Н.Г. (Поверхность, 2014)
Адсорбция фолиевой кислоты из водных растворов на поверхности нанокристаллического диоксида церия количественно оценена с точки зрения теории комплексообразования на поверхности раздела фаз. По данным потенциометрического титрования рассчитаны константы равновесия кислотно-основных реакций гидроксильных групп на поверхности диоксида церия. Исследование адсорбции фолиевой кислоты на поверхности диоксида церия из водных растворов в зависимости от рН позволило рассчитать константы комплексообразования образующихся поверхностных комплексов.