Адсорбция оснований нуклеиновых кислот на поверхности нанокристаллического диоксида титана - Власова, Н.Н.; Головкова, Л.П.; Маркитан, О.В.; Стукалина, Н.Г. (Поверхность, 2014)
Адсорбция азотистых оснований нуклеиновых кислот рассмотрена с точки зрения теории комплексообразования на поверхности раздела фаз диоксид титана – водный раствор электролита. Рассчитаны константы равновесия кислотно-основных реакций гидроксильных групп на поверхности диоксида титана и образования поверхностных комплексов с биомолекулами.