Энтеросорбция как метод выведения из организма тяжелых металлов и радионуклидов - Тарасенко, Ю.А.; Геращенко, И.И.; Картель, Н.Т. (Поверхность, 2014)
В обзоре рассматриваются работы главным образом отечественных авторов, посвященные применению метода энтеросорбции для выведения из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Энтеросорбенты сгруппированы по химическому принципу и представлены углеродными материалами, биополимерами, алюмосиликатами и глинистыми минералами. Высказано предположение, что данное направление будет развиваться по пути создания новых металлоселективных энтеросорбентов.