Памяти И. И. Зарубы (Автоматическая сварка, 2017)
3 апреля 2017 г. на 97-м году ушел из жизни один из старейших сотрудников института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины, ведущий научный сотрудник, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии ссср, известный ученый в области электрофизических проблем дуговой сварки и сварочных источников питания Игорь Иванович Заруба.