Основные положения технологии производства катанки широкого марочного сортамента на проволочных станах нового поколения - Жучков, С.М.; Горбанев, А.А.; Колосов, Б.Н. (Видавничий дім "Академперіодика" НАН України, 2008)
Разработаны основные положения технологического процесса производства катанки на высокоскоростных проволоч ных станах нового поколения. Предложены новые способы производства катанки из углеродистых и низколегированных, а также сложнолегированных (в частности, быстрорежущих) сталей со скоростью прокатки до 150 м/с.