Фотоэлектрохимическая система для аккумулирования водорода на основе селенида кадмия и сплава LaNi2.5Co2.4Al0.1 - Слободянюк, И.А.; Русецкий, И.А.; Колбасов, Г.Я.; Щербакова, Л.Г.; Солонин, Ю.М. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Установлено, что эффективность фотоэлектрохимической системы для аккумулирования водорода на основе CdSe-фотоэлектрода и сплава LaNi2.5Co2.4Al0.1 увеличивается после модифицирования поверхности CdSe цинком. Проанализированы причины увеличения эффективности фотопреобразования на модифицированном CdSe-электроде. Показано, что такая система является перспективной для преобразования солнечной энергии.