Синтез и электрохимические свойства нанодисперсного диоксида титана - Коваленко, И.В.; Черненко, Л.В.; Хайнаков, С.А.; Лысин, В.И.; Андрийко, А.А. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Методом окисления порошка металлического титана в расплаве нитратов калия и натрия синтезированы нанодисперсные порошки оксидов титана. Фазовый состав продукта зависит от величины активирующей добавки (гидрофторида аммония). Полученные порошки оксидов с размером частиц 30—50 нм проявляют электрохимическую активность, что указывает на потенциальную возможность их применения в качестве электродных материалов литиевых источников тока.