Кусочно-линейная аппроксимация потенциальных рельефов броуновских моторов - Корочкова, Т.Е. (Поверхность, 2017)
Сделан краткий обзор кусочно-линейной аппроксимации потенциальных рельефов реально существующих и модельных наноустройств (броуновских моторов), выпрямляющих хаотическое броуновское движение в системах с нарушенной зеркальной симметрией под действием внешнего флуктуационного возмущения в отсутствие макроскопических движущих сил. Выведены соотношения, позволяющие проводить такую аппроксимацию.