Интеллектуализация процессов контроля параметров дуговой сварки - Коротынский, А.Е.; Скопюк, М.И. (Автоматическая сварка, 2017)
Тенденцией современного этапа развития техники является ее интеллектуализация. В большей степени это относится к сварочному оборудованию, где одним из важных вопросов является интеллектуализация контроля основных параметров дуговых процессов. В предлагаемой работе рассмотрены вопросы построения многофункциональных датчиков, структуры которых унифицированы согласно стандарта IEEE 1451.4. Приведены системы измерительных уравнений, которые позволяют контролировать параметры сварки с минимальными методическими погрешностями в режиме реального времени.