Применение систем переписывания термов к анализу исходного программного кода - Дорошенко, А.Е.; Шевченко, Р.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Описана система переписывания термов TermWare и ее применение к задачам анализа и преобразования исходного кода. Особенностью подхода является комбинирование декларативного и императивного стилей программирования и построение слабых аппроксимаций вычислительной семантики, которые отображают определенные аспекты поведения программы, вместо полной формальной модели. Описаны два практических приложения системы TermWare – статический анализатор исходного кода для Java и система частичного выполнения Java-програм.