Исследование температуры узлов асинхронного частотно-управляемого двигателя в зависимости от нагрузки и типа источника питания - Вакарюк, Т.В.; Петренко, Н.Я.; Петренко, А.Н. (Електротехніка і електромеханіка, 2014)
Разработана эквивалентная тепловая схема, на базе которой составлена система уравнений теплового баланса частотноуправляемого асинхронного двигателя. С помощью системы уравнений рассчитаны и экспериментально подтверждены температуры обмоток и сердечников статора и ротора асинхронного двигателя АИР 90В2. Установлена зависимость температуры наиболее нагретых узлов машины от величины нагрузки при разных формах питающего напряжения.